Etude d'accessibilité à la future salle de sport

Dans le cadre de la construction future d'une salle de sport triple à proximité du collège du Verney à Puidoux, des solutions pour l'accessibilité du site ont dû être trouvées. Quatre variantes de cheminement piéton entre le collège et la future salle ont été prises en compte, puis évaluées selon les profils et gabarits ainsi que par le biais d'une analyse multicritères mettant l'accent sur la sécurité et la lisibilité. Une attention particulière a été portée sur la traversée piétonne de la route du Verney. Une traversée surélevée a été préconisée, garantissant la sécurité des enfants et la modération du trafic. Des mesures complémentaires relatives à l'exploitation du carrefour avec le chemin du Signal ont aussi été recommandées.

Thème:
Accès multimodaux
Localisation:
Suisse
Lieu:
Puidoux
Année d'exécution:
2015
Maître d'ouvrage:
Vallat Partenaires
Intervenants Transitec:
Cédric Bachmann

Entrez votre email pour recevoir régulièrement nos actualités